Две подружки

Люда Дружинина
Берёзка с елью обнялись,
Словно две подружки,
Как они прекрасны -
Лесные шебетушки!

Ведут часами разговор:
О том, о сём и о другом,
И не какой там – вздор,
Лишь о насущном!

Меж ними – уговор!
Ни каких обид и ссор!
И при любой погоде –
Жить на весёлой ноте!

Ель красива зелена!
Опала у берёзки крона:
Вроде бы конфуз какой -
На виду быть голой!

Но весна не за горами
Со своим убранством!
И тогда в наряде новом -
Она предстанет перед нами!