Асоль

Тая Евграффова
Все больше сил теряем в беготне
Решенья есть но не понятны цели
Уж парусина выросла в цене
И корабли гниют давно на мели
Какая к черту глупая Асоль
Не наигралась в куклы возле папы
Она не знает что такое боль
Ободранные руки о канаты
И эти выкрашенные алым паруса
Отяжелели как беременные суки
Мы слышали русалок голоса
Глаз не смыкая в штормовые сутки
И капитан давно уставший от побед
Над посейдоновыми пенными волнами
Делил моряцкий нищенский обед
И ром хлебал из фляги вместе с нами
Зачем же дурочке такое волшебство
Суровой жизни правда во плоти
Рыбацкое мужское ремесло
Застрявшее рыбешками в сети
Мы оседаем тиной в кабаках
Глуша в себе отчаяния почин
Асоль не видит снов о парусах
Она привыкла грубости мужчин
Ее детишки любят поиграть
Караблики пуская по ручью
Теперь их очередь о парусах мечтать
И созидать из сказочки судьбу
А наши корабли гниют на мели
И парусина выросла в цене
Решенья есть но не понятны цели
Все больше сил теряем в беготне

26/07/2014