Гражданин Земли

Лана Линож
Выдайте мне паспорт гражданина Земли
И я уйду на фронт, я уйду на фронт.
Я пойду туда сочинять стихи,
Я пойду туда собирать цветы.

И однажды спросит любопытный кто-то
Имя и фамилию, из какой страны?
Я назвусь, конечно, я отвечу просто,
Я скажу: "Землянин. Гражданин Земли!".

Дайте же мне паспорт жителя Земли,
Буду песни петь и лежать в траве,
Рисовать картины и смотреть огни.
Буду планы строить в чьей-то голове.

Впрочем, паспорт мне, не особо нужен.
И не нужен мне никакой ваш чин.
Я простоволос, я безоружен,
Человек я, а не гражданин!