Я давно не пишу стихи

Анжелика Мотовилова
Я давно не пишу стихи
Кто заставил меня молчать?
Неужели во власти тиши
Только прозой дано отвечать?

Я начну рифмовать слова,
Но выходит все вялый бред.
Все равно что смешать тела-
Каракатица и муравьед.

Но я снова готов бузить.
Этих строк закрутить разговор!
Мне в поэтике нужно жить
Я не вижу всю блажь в упор.

Я хореев нашла мотив.
Мне анапест как сонный дым.
Не могу я писать примитив
Только дактиль и иже с ним.

...Все равно выходит конструкт
Не певучий и не живой.
Все смешалось,Москва, Бейрут,
Ода к радости и волчий вой.