Мороз слабеет

Устинья Ковалёва
Мороз слабеет, снова потеплело,
Сугробы быстро тают на глазах,
И утро ранее становится светлее,
Лучом рассветным зарождаясь
                в небесах.

Уже весны я чувствую дыхание,
В холодном воздухе -
                неуловимый звон:
Назначила зима весне свидание,
И та спешит, забыв
                про зимний сон.

А, может, это просто показалось,
Что я хочу весеннего тепла,
Как шубу, сбросить зимнюю усталость
На лёд ажурного морозного стекла?

Нет,мне не кажется, я от зимы устала:
Мне надоело  безнадёжно ждать,
Под безразличия холодным одеялом
Жар сердца и души своей скрывать!