Под музыку Вивальди

Нафталина Белая
Одиночество своё я осознал случайно:
Сидел в кафе и пил вино,
Я думал о своих проблемах,
Деловой встрече, и ужине при включенном кино.

Шел дождь, на улице по встречной
Неслись авто, как ветреный порыв.
Скрипач играл мне музыку Вивальди,
Я ожидал его мелодии прорыв.

И вдруг, когда аккорд ми-ля-си был взят смычком,
Открылась дверь - момент-
Вошёл ангел... с поломанным зонтом.

Она пошла к бармену, заказала воду,
и, радостной улыбкой озаря,
взглянула на него глазами цвета мёда,
наверное, была в него навеки влюблена.

Идя домой, я думал много об этой встрече.
И к выводу отчаянно пришел,
Что нет со мной той милой рядом
С глазами цвета мёда... и поломанным зонтом.