Сюрреализм

Даниил Кычков
Мои глаза сливаются в окрас,
И словно вижу я терпение и мучение.
И вот пытаюсь обуздать в последний раз
Закутанный в туман момент веселья.

Несчастный уровень потерянных границ
Разводит по углам как посторонний.
Прогнувшись буквами пустых страниц,
Прохожий сжал в руке глухой патронник.

И снова загремела тишина,
И два из двух попало в цель.
Ах, если б эта вышина
Проплакала весь дух своих земель.

Вот если б снова рифма полилась,
Как обреченный плыть нашел пути,
Тогда, по правде б поднялась
Удача, не пытаясь уползти.

И вот мои глаза нашли покой,
И видят все вокруг себя.
Я мог в окрас еще ступить ногой
Да только б все было не зря.