Сердце замка

Наталья Морозова-Калина
Оставь надежду, всяк сюда входящий -
Здесь залы темные, на сводах пыль веков
И души от экскурсии отставших,
Затянут новых любопытных дураков
Здесь странно все и так непостижимо!
Сверкает злато в медных сундуках.
Но никому из вас, идущих мимо,
Его не дали подержать в руках
Огромные химеры и колоссы
Хранят ключи от знаний древних книг,
Вокруг застыли в страшных, мрачных позах
Несчастные, мечтавшие о них
Их души, покорившиеся силе,
Мечи с доспехами оставив в краткий миг,
Светясь в лучах, скользят по паутине,
Но каждый в сердце тайного проник
И молча  ждет момент освобожденья -
Того, кто каждому из них вернет их жизнь,
И в башню грозную, но ждущую спасенья,
Войти осмелится и пустит механизм.