Нужно быть примером

Анатолий Смоляр
Ты таков, каков ты есть:
справедливость, долг и честь
ты несешь в душе, как предкам
от себя - благую весть. 
…Нужно быть примером деткам,
даже если те - отцы
внуков, любящих тебя.