Куда смотрит госдума?

Лиза Обителева 2
Фото: Счастливые нотариусы в Москве


12.01.15


+


  Сейчас , да и раньше тоже так было, но сейчас особенно в Москву вынуждены приезжать беженцы с Донбасса.

  Приехала молодая женщина. Тридцать один год. Работала 11 лет под Луганском фельдшером на скорой помощи. Шесть месяцев, как не получала там зарплаты. На руках сынишка 4 лет. Отец - чернобылец умер давно. Мать - почти два года назад. От онкологии. Как жить? С мужем три года в разводе. Где он не знает. Добралась через знакомых до Москвы.

  Нотариальный перевод в Москве ее паспорта Украины  на русский язык с двух листочков - шестью строчками: Имя, Фамилия, Отчество, Место рождения, Регистрация: город, улица, номер дома стоит 1000 рублей! Это что? Что за обдираловка? Откуда у обычных смертных такие деньги за два листика - шесть строчек перевода? И тем более: откуда у беженцев такие деньги?
 Нотариусы в Москве лихо зарабатывают на нас!

Ни на пенсии, ни обычным  государственным служащим в Москве, ни тем более беженцам с Украины оплачивать такие расценки не по карману! Если приехала семья из двух родителей и двух детей, только что получивших паспорт на Украине  - это уже 4.000 рублей!


Есть ли у вас совесть , нотариусы наших дней? А у гос.думы? Почему надо некоторым разрешать все?!