Странные субстанции

Лёва Солопов
Знаешь, тут странные субстанции, соединения молекул передвигаются в космосе, сплотившись вместе, через передачи сигналов, они могут думать, сознавать и отращивать волосы, отказываться от эго, каждой мыслью они пошатывают вселенную, не подозревают, что они - клетки другого существа, ответственные за ломание веток и за то, чтобы в организм приходила весна. Они думают, что цвет существует, что сами они, конечно же, существуют, и понятия не имеют, как они это делают, просто не представляют, как могут они вообще представлять, не задумываются... не задумываются о многом, о словах, о боге, ограничились сводками о пробках и погоде, нельзя путать высокомерие с отчаянием и обидой, жаль, что я совсем не могу видеть то, что так хотелось бы, жаль, что совсем не могу выбраться, жаль, что совсем не могу почувствовать то, что не могу почувствовать, а так хотелось бы... Почему мне одному столько вещей, которые они называют важными, кажутся такими смешными, по-человечески безобразными? Все хотят оставить в истории пятна и кляксы, следы, а я не хочу, потому что воспоминания искажены, записи неточны, все кассеты сожжены. Всюду вруны и склочники, всюду добрые люди и мудрецы, всюду ограниченные, всюду творцы, всюду мы, вообще всюду. Знаешь это ощущение, когда не можешь поступить иначе? А на самом деле и так не можешь, просто не ощущаешь. Рыбы не думают, рыбы в гармонии, рыбы в молчании, люди в агонии. Люди не думают, люди в гармонии, люди в молчании, боги в агонии. В первом вагоне по утрам нету места, цветные картинки, как интересно. Стоять надо ровно, акселерометр - рабочий, исправный. Шатание вагона теперь нам не страшно. Просчитано сразу же на десять шагов, целая куча, неимоверная куча информации внутри наших мозгов, но большая часть не идёт в сознание, и мы думаем, что мы знаем, а мы не знаем, ни черта ни о чём не знаем. Детей адаптируют к окружению, детей адаптируют к дебилам, детей адаптируют к смирению, детей адаптируют к вилам. И каждый день всё повторяется, может быть даже каждый миг всё повторяется, всё навсегда, а прошлого, будущего не существовало, не существует и не будет существовать. что? а, да, прости, это я снова о всякой несуществующей чуши, мне, кстати, тоже нужно купить проездной.