Презрение

Дмитрий Юденков
Презренны мы.Рабы мы боли!
Лишь амальгамою скребя,
Играем легкие мы роли,
Взор обращая на себя.

Мы ходим в платьях не до пола,
Мы тратим деньги в никуда,
Нам нужно в жизни свое соло,
Но без особого труда.

Мы любим "грязные" напитки,
Едим мы "грязную" еду,
Забыли мы, что были свитки
У тихой вечности в плену.

Мы думаем, что мы богаты,
Считая Хастурми себя,
И нет тщеславию преграды,
Ведь это "смысл" бытия...