а ты ради чего?

Аня Кучер
На жизнь не осталось времени никакого,
надо сдавать отчеты, держаться ровно,
плести интриги, цитировать глупые,но умные книги,
стремиться стать выше, но только не шире,
носить в кармашке "Миг" и "Мужскую силу",
чтобы "естественное" естественным образом
следовало регламенту,
не нарушало дисциплины,
поддавалось расписанию.
Всегда откладывать зарплату на черное воскресение,
копить на кутью и "не праздничные" угощения,
чтобы, не дай Бог, кто не решил,
что ты жадина, записал тебя в неприятели, 
рассказал о тебе другим,
мол, "давеча был у Петра на поминках-
гнилой мужчинка-
жизнь кутил как последний скотинка,
а на траурном столе ни икринки,
и, между нами, из горького только горький спирт..."

- Да Вы что ?! Да ради чего он тогда жил?!