Смерть поэта

Дмитрий Юденков
Лишь черный ворон у воды
Сверкал безумными очами,
А люди, бесами полны,
Здесь смерть поэта отмечали.

Гулял веселых красок свет
Плясали тени вечно злые,
Они нарушили обет
И были прокляты от ныне.

Проклятие мести знало дело,
Спустив кровавое вниз тело,
Обрушив на грешной народ
Кричащих падальщиков сброд.

Сожрав зловещие фигуры,
Священны пламенем Азуры,
Уселись у подножья гор,
Нарисовав лихой узор.