По любви

Марина Елена
Разлетелась рваная юбка…
Голодранка ты, а не вьюга!

Где валялась и с кем грешила?
И меня ободрать решила!

Ох, пошла по дорожкам скользким!
Ублажала ты многих… Скольких?

А теперь над рекою Лыбедь
Свищешь ночью: «Я по любви ведь…

Я свободна в своей работе!»
Разве я сужу тебя? Что ты!

Отложи-ка ты помело, а?
Лучше вспомним с тобой былое!

Ох, любовь – острее кинжала!
Ох, смертельно ты ублажала!

Может, вспомним с тобою снова
Турбина, Петрушу Гринёва?

Отродясь ты была любезной:
Всё кружила бесов над бездной,

Им служила надёжным шлюзом –
По любви, а не жадной шлюхой…

Среди наших глухих урочищ
Кем ты станешь сегодня ночью?

И какие пути откроешь
Для по сю- и потусторонних?

Кому выпадет хвост мочальный,
А кому – поцелуй прощальный?

Визг ли злобный, крик Гамаюна?
Бескорыстная моя вьюга…