Спасибо снег

Людмила Стрельцова
Спасибо, снег, за детскую наивность,
Подаренный пушистый сон земле,
За легкую искрящуюся милость
Летящую на снежном корабле.

Травы стеклянной ломкую ершистость,
Пригладила небесная пыльца,
Снег падая, терял свою решимость,
И засыпал изъяны у крыльца.

Ах, Зимушка, твои причуды в радость,
Реки молчащей хрупкая броня,
Во льду застыла осени усталость:
Цветы и листья вмерзшие храня.

Спасибо, снег, за просветленность улиц,
За детский смех, румянец на щеках,
За то, что снова в сказку окунулись:
И ночью спим на снежных облаках.