Джеку Керуаку

Лана Линож
О, Вечный Бродяга, ты отправился в путь,
Ты не умер - лишь немного свернул с дороги.
Видимо, просто, захотел отдохнуть,
Ты устал и устали ноги.

Ты скитался по миру под пьяный ритм джаза,
В проплывающих мимо кафешках сидел.
Отошел на пике любви и экстаза,
На Пик Одиночества взобрался и сел.

Ты не умер, ты скоро вернешься,
Поведешь по дорогам, небом покрытым.
Ты снова покажешь лунный свет солнца,
Ты снова научишь быть битым.

Возвратишься, в молчании будешь весь день,
Под вечер закуришь и скажешь пред нами:
"Пользуйтесь, я показал вам ступень, -
Лестницу стройте сами".