Новогоднее поздравление

Константин Шумаков
Не заметёт метелью снежной
Всё то, что вскоре воплотится,
Сердца наполнятся надеждой,
Которая ещё искрится.

Надеюсь я на Божью милость
И лишь на Бога упованье,
Пусть всё, что в том году случилось
Для всех нас будет в назиданье.

Не пожелаю я другому
То, что себе не пожелаю...
Зайду с лекарствами к больному
И посижу с бомжём за чаем.

Я не махну рукой на старость,
В пургу идущую за хлебом.
Друзья мои, это не жалость,
Я сам когда-то стану дедом.

Я уши не заткну от плача,
В беду попавшего ребёнка.
Я не смогу прожить иначе,
Я не смогу стоять в сторонке.

Мне Бог указывал дорогу,
Чтоб становился я мудрее,
Ещё на год я ближе к Богу
И Он ко мне ещё добрее.

Друзей себе не выбирают,
Друзей не ищут в интернете.
Друзьями Бог лишь награждает
И только лишь на этом свете.

Я мир не трогал виртуальный
И он мне в душу не закрался.
Быть может выглядит банально,
Но верю, что не ошибался.

Не вешал я гирлянд на ёлку,
Мой мир не в праздничных салютах.
Признаюсь больше вижу толку,
Дать что-то в детские приюты.

Для сирот другом стать попробуй,
С бомжём попробуй подружиться,
Найди и откопай в сугробах,
Пока в нём жизнь ещё теплится.

Попробуй, друг, и ты узнаешь
И сто процентов счастлив будешь.
Кого и чем ты поздравляешь,
И как ты Бога в сердце любишь.