Играю черными

Анна Харланова
Я черными играю, но вслепую,
Играю наугад.
С тобой хочу сыграть в ничью я,
Два раунда подряд.
А ты еще немного медлишь,
Обдумывая ход.
Жду с нетерпеньем и надеждой,
Когда весна придет,
Придут ко мне и грозы, и гремучий
Веселый ураган,
Прорвет дождем на небосводе тучи,
И страсть вернется к нам.
Жду без оглядок, рационализма,
Убрав повязки прочь,
Игры, в которой я сначала снизу,
И кувырки всю ночь.
Я черными играю, этот выбор
Едва ли осознав,
Я сделала. Пережидаю зиму
Холодную одна.