Ждет только мать

Денис Сиков
Любовь – есть одинокий и протяжный вой,
Она сбивает с толку, но ее уроки
Навечно внутри души останутся с тобой,
И ты вспомнишь об Андрееве и Блоке.

Пусть гаснет свет, пусть остается мрак,
У прочности всегда предел один –
Дни тех, кто заказал себя в Гулаг,
И взгляды тех, кто их освободил.

Четыре года без тебя, все я считаю…
Оставленная мука взаперти
С годами обязательно растает,
Но мы пошли по разному пути.

Нас душат объятия пенат
И привлекает запах дамский.
Все просто, когда ты – солдат,
Не так все просто, если ты – гражданский.

Взрослеют вчерашние мальчишки,
Лишь только не взрослеют чувства.
Я вспоминаю белизну своей манишки,
Читая тех, кто создает искусство.

И вновь зачеркнута строка,
Что толку о любви писать,
Когда на небе – Бог и облака,
А ждать умеет только мать.
2015