Не беда

Виктор Шмаль
Догонял  уставшие  года,
А теперь зализываю раны.
Всё у нас по жизни как всегда,
Поздно. Или очень даже рано.
В инее уже и борода,
Но не убавляется желаний.
Невесомым облачком душа,
Приземлила чувственную строгость.
Оттого-то жизнь и хороша,
Воплотив в себя покой и скромность.
Не догнал. Но это не беда.
Отодвинул светлую  далёкость.
Райских яблок,  слаще – лебеда.
Путь блаженству. Жизненная стойкость.