Живи здесь и сейчас

Николай Ерёмкин-Арно
Не стоит торопиться жить,
в грядущем оплакуя печали,
вздыхать и пожимать плечами,
так и не скинув  поклажи.

Мы бегим по пустырю
и вплавь пускаемся в болоте,
мы даже и совсем не против
уподобиться упырю.

Дела и цели гонят жизнь
без состраданий и рассудка,
забывая время суткам,
по головам... таких же.

Уж пыль одну пустить в глаза
и превратить в мазоли ноги
смогут эти нам дороги,
обратно повернув назад.

Не стоит торопиться жить.
От свет луча и до луча
живи здесь и сейчас,
не спеша разбирая поклажи.