ты можешь...

Анна Харланова
Ты можешь быть печальной и смешной,
Одновременно милой и жестокой.
Любовницей, и другом, и женой,
И даже дьяволицей волоокой.
Твой темперамент мне не по нутру,
Понять тебя - напрасная потуга.
И каждый раз, вставая по утру,
Не знаю, встречу деспота иль друга.
Ты как вулкан, прекрасный и немой,
Но только до какого-то момента,
Когда вдруг лава побежит рекой,
И пепел будет спец-ингредиентом.
И что с тобою делать, не пойму,
Как жить на этом псевдопепелище?
Надеяться, любить в тебе жену -
И ждать, когда ты свой покой отыщешь...