Сердце

Лотыш Яна
Сердце моё - олово.
Кипит на огне мечты,
отливая годами узоры судьбы.

Сердце моё - ртуть.
После взрыва радуги чувств
вновь собирается в суть
одно-
Триединство
Мудрости
сил,
лелея надеждами веру в любовь.

Сердце моё - быстрица ручья,
оживающая весной
после стужи
ледяной.
Кто не знает жизненных вьюг,
когда разбивается счастья
круг
и редеет друзей череда -
онемел чей-то номер
навсегда?!
Заметает следы  лет
метель
и опять чистый лист
приносит
Апрель.


Сердце соткано Солнцем
из звёздной Дали
времён-
в ней рождались миры,
согревая собой
Вечный
Простор,
что объят холодом
в тесноте
Нелюбви.
Сердце рождает миры Любви!