Прогноз

Уркварт Ройхо
И что нас ждёт в прогнозах на года
нам Нострадамус пробовал сказать,
но люди ошибаются всегда
грядущего не в силах предсказать.

Со всеми гороскопами беда,
ни кто не в силах точный график дать,
какая бы не выпала звезда
предвиденья нам точность не видать.

Для каждого отсыплет свой песок
бездонной чаши тонкий поясок,
для большинства невидимый итог,
всей жизни результат на выданный нам срок.

Прогнозы,предсказанья,ворожба,
эфир,катарсис,остальная ерунда
нам истины не выдаст никогда.
Она быть может ясновидящим видна?

Видна.Но только линия верна
для варианта множества миров,
вселенской круговерти грань видна,
сквозь времени туман проявится она.

Для каждого своя и то не всем,
проявится не чётко,не совсем
а только часть
и только избранным из нас.

Лишь на короткий миг,
волшебный сон или вселенной сдвиг,
провидец сможет осознать: "Постиг!..."
От Бесконечности неясный блик.