Вязкое

Арсёнов Сергей
В моей берлоге окна на закат,
Лучинный полумрак в тугую клетку,
Мышиный бог сгрызает всё подряд
И призраки колотят табуретку

С которой я отчаянно шагну,
Надев пеньковый галстук от Армани,
В круизное турне за Тишину,
Где комильфо в безбрежном океане.

Ты скорбная на кладбище придёшь,
Заплачешь, как палач над Чиполлино,
Отбросишь театральный выпендрёж,
Сотрёшь с лица косметику, личину…

И станешь человеком первый раз –
Но только будет поздно и ни к месту…
Тебя погладит надмогильный вяз:
«Не плачь, он там нашёл себе невесту».

                -----------------------