Может, что еще Бог напророчит

Татьяна Недозрелова
Я давно разучилась бояться.
Я давно разучилась любить.
Перед солнцем перестала смущаться.
Перестала я нежность дарить.

Даже самым близким людям
Не могу сказать "прости".
Пусть за это меня осудят
За мои беспросветные дни.

Во мне столько нелепой грусти.
Во мне столько бесмысленных слов,
Что, наверное, меня не пустят
Жить на небе среди облаков.

Если можно покаяться Богу,
Я покаюсь Ему, клянусь.
Отыщу я прямую дорогу.
Даже, может, снова влюблюсь.

А пока во мне плачет осень.
А пока во мне льют дожди.
Может, что еще Бог напророчит,
Чтобы грешную душу спасти.