Добровольцы

Валентина Жукова 4
Не для подвигов и наград
В 41-ом или в 45-ом
Шли упорно в военкомат
Добровольцы,
    чтоб стать солдатами.

Сколько ж их во время войны,
Зову верных сердец повинуясь,
Ради жизни родной страны
Отдавали свои - не торгуясь.

Невозможно это забыть!
Загляни в свою родословную:
Той войны роковая нить
И по ней прошлась,
                безусловно.