Не женский это выбор!

Искра 2
Вы растили меня как свою до конца,
Заменяя мне мать и отца,
Вы привыкли делить со мной хлеб и путь,
И что давит мне что-то на грудь.

Вы - мужская команда, сразившая мир,
Вместе - лидер, боец и кумир.
Я должна была стать как один из вас,
Как духовный/земной спецназ.

И действительно, с ваших рубашка плеч,
За спиной не колчан, так меч,
И походка стремительна и смела,
Ведь я среди вас жила!

Но однажды душа как оборвалась,
И в дороге, куда пошла,
Проиграла, поверженная навзничь,
Загнанная, как дичь.

И не было силы хоть сжать ладонь,
А мысли сметал огонь...
Но, лёжа на выжженной злой земле
Я свет обрела во тьме.

Унижена... я - не одна из вас!
Спасите меня, спецназ!
Ни сменой, ни ровней, ни во главе...
Не станет девчонка тебе.

Рубашка с плеча не меняет суть,
И роль мне теснила грудь!
Прозрели! Зачем Вы твердили мне,
Сменить вас, гореть во тьме?!

Вот тело подруги, по нос в бинтах,
Несешь теперь на руках...
И... словно впервые вам на глаза
Попалась моя коса.