Зима, Лучки

Юрий Гурьянов
Чело усталого светила
Сквозь заматованный плафон
Смурного неба посветило,
Но мгла сгустилась, закрутило,
На нудной ноте "телефон"
Завьюжил… После отпустило.

Соединились с небесами
Заборы, крыши, шапки труб,
Двор, дровяник, сараи, сани,
Неспешным, трепетным касаньем
Снежинок томных влажных губ
С корявых веток ожиданьем…

Под снегом -  память о дорожках,
Луг и река – един покров!
Мир – в сонных, белых, спящих кошках,
В густых ресницах на окошках
На жёстких плашках косяков,
В папахах на торчащих сошках.

Под колпаком огромным, снежным,
Чернеет будка кобеля.
Он спит в ней скорбным и прилежным,
Со смертью схожим, безнадежным
Тяжёлым сном, и с ним – Земля,
Забыв о времени мятежном.

12 января 2015 г.