Остановите Землю, я сойду

Арсёнов Сергей
Остановите Землю, я сойду –
Не прыгать на ходу же, в самом деле –
Мне надо на соседнюю звезду,
На ту, что мы недавно пролетели.

Какая ваша разница: «Зачем»?
И кто меня там ждёт на том светиле?
Для вас важней (без углубленья тем),
Что здесь меня хреново приютили.

Не надо мне «смиряшку» надевать…
Пристёгивать наручниками к буксам…
Вы просто тормозните, вашу мать,
Я спрыгну – и летите прежним курсом.

За что меня в дурдом и на кичман? –
Чего я вам такого схулюганил?...
Как пел когда-то Вадик Мулерман,
Вы аккуратней с вашим «хали-гали».

А то, что неудобный пассажир –
Так я же вам за это и бакланю:
Нажмите тормоз – я покину мир –
И, досвидос, товарищи земляне!

              --------------------------