Ученье - боль, а сон - мечта!

Карина Матвеева
Ученье - боль, а сон - мечта.
Ты как художник у холста
И пишешь жизнь свою  ты сам,
Она в руках твоих, ты - "Царь".

А что получишь - то цена,
За все старания сполна.
Ведь руки есть и ты здоров,
И не вини чужих "дорог".

Никто мешать бы не посмел,
Ведь ты владелец своих дел
И выбор только за тобой,
Как путь проложишь сам ты свой.

Учеба в жизни, как вода -
Необходима все года.
"Пора" работы до утра,
С уставшим видом и без сна.

Ученье - боль, а сон - мечта.
Учеба - трудностей "врата",
Ответственна и нужд полна,
По жизни каждому нужна.