Надо платить за всё

Игорь Селянин-Сочинитель Датский
Дарит щедрое детство
Сладости и игрушки.
Но нам достается все это,
Ежели мы послушны.
И вот, выпадает выбор,
Не легкий иным, быть может,
Играть в озорные игры
Или же быть хорошим.

Нас жизнь по земле несёт.
И вот, мы уже узнали,
Что надо платить за всё -
За радость платят печалью,
Свободою – за любовь,
За каждый успех – собою…
Вот только не знаем порой,
Что же чего стоит.

Однажды любовь нагрянет
Лавиной неудержимой.
Мир вспыхнет перед глазами
Невиданною картиной.
Узнаем и страсть, и нежность,
Невзгоды и счастья взлеты,
И выбора неизбежность
Меж женщиной и свободой.

Нас жизнь по земле несет,
Когда-то мы все узнали,
Что надо платить за всё -
За радость платят печалью,
Свободою – за любовь,
За каждый успех – собою…
Вот только не знаем порой,
Что же чего стоит.

Но вот, отзвенела юность.
Мы знаем, что мир не вечен.
Как тягостно и угрюмо
Годы давят на плечи.
Мы делали все, что надо,
Путей не искали проще
И были б свободе рады,
Да одиночество гложет.

Нас жизнь по земле несёт.
Когда-то мы все узнали,
Что надо платить за всё –
За радость платят печалью,
Свободою – за любовь,
За каждый успех – собою…
Вот только не знаем порой,
Что же чего стоит.