что истинно

Анна Шелтон
Я без тебя не истину ищу,
а ложь, что выдана по капле во спасенье,
как прежде радуюсь с тобой, с тобой грущу,
с тобой черчу асфальт на перемене.

я истиной плююсь в толпу зевак,
кой чёрт мне в том, что ею дорожила,
нет, не кричу, никто не виноват,
что без тебя всё в этом мире лживо.

один большой вопрос ЧТОГДЕКОГДА,
и в ряд стотысяч многоточий жирных,
где время то, что стыло как вода,
где та любовь, летящая по жилам?

вот истина - окно в горящем взгляде,
что жёг лицо и мчался по пятам,
я самой нежной средь живущих ****ей
лишь розовые видела цвета....

бросали вверх слова необоюдно,
и неба синь с обрывками стиха,
о, как же это нестерпимо трудно
не обернуться вслед твоим духам.

как сцепленные пальчики гирлянды,
мы разлетелись вслед за  первомаем,
нет, не кричу, никто не виноват,
не хватит истин - ложью обрастаю.

ведь не война - а вновь хватаю ножны,
и пью вино, без хлеба, натощак,
мне почему-то в этом мире сложно,
и почему-то без тебя в нём всё не так.