Дорога

Елена Арент
У порога окрестила,
за собою позвала –
вдаль суровою холстиной
путь-дорога пролегла.

И бегут до небокрая
по обочинам её
то курганы, то овраги,
то пшеница, то жнивьё.

То отвесна, то полога –
вёрст немало впереди,
жизни длинная дорога,
к Храму светлому веди.