На днях наш город до крыш заметало снегом

Дарина Достоевская
На днях наш город до крыш заметало снегом.
Такого не было, точно, уже лет восемь.
Мне жаль, но мы опоздали со своим побегом.
Мне жаль, но в квартирах-гробах себя похороним.

Ходить из угла в угол, от стен к стенам,
Лежать на полу, думать, себя журить -
В рамках своей карманной уже Вселенной
Так приспособились и научились жить.

На самом деле - не было снегопада,
На самом деле - мы много лет в тюрьме.
Люди ещё не придумали хуже ада
Чем находиться в пленных своих же тел.