Тьма

Ольга Потоцкая
В ночи лишь тьма, ей нет предела,
Она живет без знания границ,
Но в этой тьме я ярко разглядела,
В дали, за городом, сверкание зарниц.

В дали, где люди так нелепо рады,
Таким простым, невинным мелочам,
А где-то женщины, одетые в наряды,
Целуют руки толстым богачам.

Где шавки носятся по подворотням,
А толстый кот улегся на живот,
В дали, где единицы служат сотням,
А где-то сотни кормят один рот.

И небо осени так быстро потемнело,
Как много тайн скрывает эта тьма,
Но в этой тьме я ярко разглядела,
Печаль и грусть от твоего письма.