В телефонной трубке гудки

Ольга Потоцкая
В телефонной трубке гудки,
И, наверное, почта пуста,
Возле лампы кружат мотыльки,
В моем доме одна духота.

Ты сегодня ко мне не ходи,
Я сегодня буду пьяна,
Все надежды забыв по пути,
Я достану до самого  дна.

И так много истин простых
открывает бутылка вина,
И становится вдруг золотым,
То, что было серым вчера.

Не боюсь я ночной пустоты,
В темном небе светит звезда,
Значит кто-то с небес до земли,
За тобою смотрит всегда.