Потомки Емельки и Стеньки

Николай Купин
Потомки Емельки и Стеньки
Ввязались в отчаянный бой.
Стремятся каратели к стенке
Прижать их, но сладить слабо.

Хотя здесь такая раскладка:
Каратели – властных рабы.
Но всё же восставшим не сладко:
Их тоже редеют ряды.

              18 июня 2014 г.