Рубцовскому Емецку

Александр Токарев 19
                Словно юные царевны
                Ели в искрах серебра.
                Снова вижу Емецк древний,
                Дом Рубцова, свет добра.
                Звёзды ранние восходят,
                Месяц в томном полусне,
                Убегают в память годы,
                И стихи диктует снег.

                Припев.

                Снежный январь, близкая даль,
                Песни звенят Рубцова,
                Светлая грусть, нежность, печаль,
                Сердца коснулось Слово.

                Слово в душах отзовётся,
                В нём покой и благодать,
                Ветерок над Емцей вьётся,
                Повернуть бы время вспять.
                Благодарный мир Рубцова
                В добром Емецке воспрял,
                Под звездой Поэта снова
                Собрались и стар, и мал.

                Светлая грусть, нежность, печаль,
                Сердца коснулось Слово,
                Снежный январь, близкая даль,
                Песни звенят Рубцова.



          9-10 января 2015 года в Емецке, родине русского поэта Николая
          Рубцова прошёл очередной фестиваль его имени.
          На фото дом, где родился Николай Рубцов.