Не прожить на свете нам без мата!

Александр Гейфман
Мне все твердят с восхода до заката
Что не прожить на свете нам без мата!
Ну как рабочему  получше указать,
Где заварить, чтоб крышку не сорвать?

А если крышка сорвана , однако,
Уж тут, простите, подошла бы драка,
Но вместо драки -грохот канонад,
Простой отборный русский мат!

Все говорят: "Да, это лексика без нормы
Такие, вот, народа творческие формы,
И мы обязаны учитывать реальность
И применять с умом, как данность!"

А как с воображением, ребята,
Вот, скажем, мне нужна лопата,
И я кричу напарнику:"Эй, гусь,
Подай мне это, ну, сказать я не берусь!"

Прораб приобретает откровенный вид,
Ведро со шваброю так странно возлежит!
А в голове клубятся разные картины,
О, Господи, избавь же нас от матерщины!