Чувствую радость благоутробно

Андрей Алейник
Великие cлова
Истинная красота заключается все-таки в чистоте сердца.
                Махатма Ганди

Эх, до чего ж мне легко и комфортно,
Словно в раю, все доступно и льготно.
Деньги? Пожалуйста. Здоровье поправлю.
Талантом мне данным, Бога прославлю.
Смирения мало, буду трудиться.
Научи меня, Господи, непрестанно молиться.
С каждой секундой светлей мне и проще,
Может пока, у меня нет еще тещи?
Светлые помыслы в сердце роятся,
Пусть же делами они разродятся.
Закамуфлирован образ мой тленный,
Я, как все люди, такой же мгновенный.

От костылей к инвалидной коляске,
Был я подвержен божественной встряске.
Чтобы очнуться, я причастился
И с той поры сам в себе изменился.
К саморазвитию творческий импульс,
Мне помогает правильный прикус.
Таять все начало, раньше, чем надо,
Мне по нутру - холода и прохлада.
Скобка за скобкой, кубик за кубком,
Слежу за своим состоянием рассудка.
Пульс в полной норме. Норма активна.
Честно скажу, за державу, обидно.

Карточки все сдали? Прием не закончен.
Вкус мой изменчив, местами утончен.
Не призывайте, мя, к правопорядку,
Буду плясать в яркой шляпе в присядку.
Помнишь? Хотя это было не с нами...
Как мы летали под облаками?
Как оступился и падал я вниз?
Как ты помог мне, когда я раскис...
Впрочем, такое всегда забывают,
Люди без Бога жестоко страдают.
Травмы забудутся, боль притупится,
Сердце от радости свечкой искрится.

Wi - fi доступен, но больше не нужен,
Был я контужен, болью загружен.
Кто - то воркует...Или шум в ухе?
Люди воюют, если не в духе.
Масло на масло, хуже не станет,
Кто беспокоен, скоро устанет.
Щупать не нужно. Не доверяешь?
Только себя в жизни сам обгоняешь.
Были загадки, не пригодились,
Знаешь, мы все, Христа ради, родились.
Было душевно, стало духовно,
Чувствую радость благоутробно.