***

Русанова Стася
Вытоптан снег на безвестных мне улицах,
Пальцы запутаны в проводах.
Не глядЯ, я иду, продолжая сутулиться,
Рассыпаясь песком на ветрах.

Не то, что бы мне куда-то и надо бы,
Мой компас в канаве лежит.
Паруса мои сдулись, прохудились и палубы,
Даже стрелка часов не бежит.

Хотелось хотя бы веру оставить,
Но та разорвАлась в клочьЯ.
И я не могу больше взглядом буравить
Присловутое слово "семья".

И, честно, я даже могла бы свалиться
Прям здесь, на мокрый асфальт.
Не знаю, с чего бы мне нынче бодриться.
Не живу, а ломаюсь об сталь.

Сто шкур перемерив, в рубцах вся и вмятинах,
Я снять лишь одну не могу,
То последняя кожа, кожа предателя,
Что теперь я так берегу.

Всё, что можно мне было просрать на пути,
На бегу я, смеясь, просирала.
И какая надежда? У виска покрути,
Я ее в том году растоптала.

Не верю ни людям, ни зверям, себе,
Я даже себе не поверю.
С хохотанием в лунную ночь на метле
Разобьюсь о свои же колени.