Простое размышление

Нахабинский
Я захвачен словом «вечность»
В безысходный плен.
Время – это мира вещность,
Вечность – это тлен.

Нагоняет слово «вечность»
Безотчётный страх.
Время – это звёзд беспечность,
Вечность – это прах.

Я значенье слова «вечность»
Для себя постиг:
Время – это бесконечность,
Вечность – это миг.