Прозрение про Зрение

Данилов Сергей Иванович
                «………………….   Зрение автономно
                в результате зависимости от объекта
                внимания, расположенного неизбежно вовне;
                самое себя глаз никогда не видит»

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Доклад для симпозиума», 1989)
 


*

Упраздняя зрение для праздника,
Прозревая в центр и в глубину,
Продолжай разыгрывать участника,
На себя за всё взвалив вину.

Созревай, обозревая театр:
Занавесом веки - вверх и вниз.
Сам себе, как доктор-психиатр,
Вместо драмы пропиши стриптиз.

Освещая, внутренний прожектор
Путь откроет всяким чудесам:
Твой хрусталик, как кинопроектор,
То покажет, что закажешь сам.

*

/8 мая 2009/

*