12. 01. 2015 Чудиться, что кажет лик,

Оганесян Алексей
12.01.2015

Чудиться, что кажет лик,
То хваленный, то гортанный,
И тогда идет над чревом,
В перерыве, как когда-то,
И что может, то просрочит,
И когда взапрет, - ускочет,
И воскликнет просто так,
И чревато, что на чреве,
Та досада – взаперти,
Или паперть – или снобы,
Сердце – даже не шутит,
А проходит, что уходит,
Чудеса – не в решете,
И стенает, как когда-то,
Дальний рейс в той полосе,
И заходит  вихрь справа,
Вверх, налево, по местам,
И шарахаться, как надо,
Все прожито по слогам,
А ребята те далече,
Что то ломится в душе,
И так тянет и ваяет,
Что же лучше в той близи?
Дело можно понемногу,
Ускорять – ту рысь трусцой,
И чинарик – все стреляет,
Шар стоит над головой,
А в делах – глядищь не шыбко,
Или лучше, что в речах,
Может так, уже ошибка,
Что прошли на всех порах,
А заводит – умолкает,
Спесь всех смачных долгих лет,
Вместе с этим ускользает,
Блеск в глазах и правых нет,
Где ошибка, где треножно,
Может лучше – не искать,
И когда глядишь возможно,
Значит в лес, потише, спать…