2D-скороговорка. Семейка

Галина Пунтусова
Кто  стучится в двери к нам?
- Это  Параллелограмм!
Прибыл к вам со всем семейством,
Параллелограмматейством: 
Я - глава семьи, отец,
Параллелограммовец.

Вот жена, домохозяйка –
Параллелограммозайка!
За работою домашней –
Параллелограммамаша,
А на отдыхе в июле –
Параллелограммамуля.

С нами четверо детей –
Параллелограммотеев: 
Два погодка мальчика –
Параллелограммчика,
Две сестрёночки  двойняшки –
Параллелограммотяшки.

                12.01.2015.