Не в обиду Крылову

Рита Зайцева
Не говори ни слова
О творчестве Крылова,
Коль встретишь Стрекозу:
Ей будет неприятно -
И - очень вероятно -
Она смахнет слезу.
И скажет: "Как ужасна
Та басня! Не согласна
Я с автором никак!
Я прыгать не умею
И вам сказать посмею:
"Не прав Крылов-чудак!"
А также, что печально,
Ни для кого не тайна -
Я песен не пою.
Безделием не маюсь,
Нигде не побираюсь,
Скажите Муравью!
А что же до Крылова,
Я повторю вам снова:
По-моему, Стрекоз
Он и в глаза не видел,
Но так их всех обидел -
Надолго и всерьез!"