Ветхий Завет - иностранная ветошь?

Николай Купин
Ветхий Завет  - иностранная ветошь?
Всё в нём истлело и всё в нём рваньё?
Вот и наводят ревнители ретушь,
Чтоб нас морочило это враньё –

Эта чужая, нерусская, сказка,
Этот чужой, неславянский, наркоз,
Где что ни фраза, то – неувязка,
Правду толкающая под откос.

Здесь "гегемона" варганят из глины,
Женщину выстругали из ребра,
Чтобы явилась она половиной –
Требовать золота и серебра.

А ведь, по мифу, – костяшка, кусочек,
По ветхой логике – этакий перст.
Но, тем не менее, многого хочет:
Мужа, детишек, всего, что окрест.

Ветхий Завет нам коверкает души,
Учит быть вечно в рабах у владык…
Значит, трясти его нужно, как грушу?
К Истине путь освещать молодым?!

11 февраля 2014 г.,
                9 января 2015 г.