Былое и ныне

Юлия Ермилова
Продавались баранки и бублики
У разносчиков прямо с лотка
На потребу почтеннейшей публике...
Пахли так, что тянулась рука
К этим бубличкам – ах! - подрумяненным,
С пылу с жару, из русской печи,
К мягким кренделям, - для горожанина
Нет вкусней, разве что калачи...

Все ушло, нет веселых разносчиков,
Что кричали про бублики всласть;
Для туристов остались извозчики;
В магазинах – а чтоб им пропасть -
Лишь батоны, багеты да саечки...
Покупаю на рынке муку,
И в шкафу духовом я отчаянно...
Пироги да шарлотки пеку.